Р­­СУ-61

­­

Квалифицированная помощь в водоснабжении 

Назад к списку

Как покупая водоподающее оборудование, не угодить в негарантийный ремонт? 

    Дорогие читатели и клиенты, я уже писал о вреде вибрационных насосов для раскачанной скважины. Это принесло очень много плодов, что меня лично, очень обрадовало, поскольку  не предполагал, что статья вызовет такой резонанс.  Но с тем же  резонансом , пришла другая проблема. В чём она заключается,я попробую пояснить далее в этой статье. 

    Являясь официальным представителем завода "Джилекс" в ХМАО Югра, мне позвонил клиент с просьбой о помощи в установке оборудования "Джилекс", а конкретнее - погружной насос с выводом на систему "Краб-50" на автоматике . Конечно установка своими силами у клиента получилась неправильная и при использовании в таком ракурсе техники ,она бы прослужила максимум месяц. Недочёты исправили, оборудование установили как положено. Но я заметил один странный факт, который мне и дал повод написать эту статью. Суть его в том, что насос был приобретён в магазине "Энергосфера" , это большая сеть магазинов, очень известная в Сургуте и 


Нефтеюганске, с огромным оборотом. И как гигант, работники данного предприятия,  почему то (возможно ошибка менеджеров, халатность,не важно) не заполнили раздел ,в котором по правовым документам от завода "Джилекс", выставлены требования для заполнения, иначе оборудование не подлежит гарантийному ремонту. То есть ,если бы клиент не обратился ко мне, через месяц вышел бы из строя насос и гарантийного ремонта не последовало бы, ремонт пришлось бы оплачивать самому клиенту. Итак ,теперь суть проблемы - если вы решили приобрести оборудование для подъёма воды и установить его самостоятельно, вам нужно обязательно проверить наличие печатей в гарантийном талоне, наличие подписей продавца на последней странице паспорта с указанием даты продажи ,магазина, адреса в каждом из трёх гарантийных отрывных талонов. На предпоследней странице, должны быть заполнены поля с указанием дебита вашей скважины, глубины установки насоса, статическим и динамическим уровнем воды в скважине и иными особенностями , иначе вы можете при неправильной установке или выходе из строя оборудования, лишиться гарантии на ремонт.

    И как обыватель,  могу добавить к описанному , что лучше обращайтесь с установкой к профессионалам. Многие вещи кажущиеся такими элементарными,в итоге оказываются очень сложными для тех ,кто с этим не сталкивался ранее. Если вы приобретаете оборудование без рекомендации и подбора, готовьтесь к тому (заявляю вам как человек постоянно сталкивающийся с ремонтами насосного оборудования) , что оборудование прослужит не тот срок службы ,на который оно расчитано , а значительно меньше.