Р­­СУ-61

­­

Квалифицированная помощь в водоснабжении 

Назад к списку

Инженерные сооружения для скважины. 

   Очень важно правильно подготовить скважину к зимнему использованию. Местоположение при этом скважины может находиться как в доме, так и на улице, при соблюдении правильных парраметров, проблем в эксплуатации удастся избежать. Вокруг скважины выкапывается кессон , ширина зависит от ваших параметров ,рост,вес и тд, делать это надо так,чтобы учитывался фактор вашего помещения во внутрь кессона, просто чтобы было удобно там выполнять какие то действия. Глубина кессона, должна быть ниже глубины промерзания,для каждого региона , паррамерт глубины промерзания свой.  Стенки кессона, лучше всего укрепить арматурой и залить бетонным раствором. В последствии утеплить минватой, либо любым современным утеплителем, подобрать его , вам поможет гугл. 


Обязательно сделать крышку кессона, из материала не подверженного гниению и коррозии ,поскольку среда будет всегда с повышенной влажностью . Крышку тоже обязательно утеплить. Трубу скважины обрезать на дне кессона,чтобы выступ был не менее 20 см , учитывая при этом ,что труба пойдёт под землю в ваш дом, и она тоже должна быть закопана на глубину промерзания. Обязательно трубу утеплить в шубу или любой современный утеплитель для труб. Можно даже делать самый безопасный для трубы вариант - проложить канализационную д-100мм. трубу,а во внутрь поместить вашу трубу подачи из скважины и залить расстояние между стенками канализационной трубы и трубой подачи воды - монтажной пеной. Обязательный параметр ,при прокладке трубы подачи, это угол наклона. Угол наклона должен быть направлен в сторону скважины ниже,к дому выше, 10 градусов достаточно. Перед закапыванием трассы, обязательно проложите слой опилок, вокруг трубы, на высоту не более 20 см. 

    Оголовок для скважины ,это обязательная вещь, во первых он обеспечивает полную герметичность скважины, что не даёт пыли и мусору попадать в вашу скважину и во вторых он центрует и фиксирует трубу, на которой держится насос, ведь когда срабатывает насос, появляется инертное движение и при отсутствии оголовка, оно будет бить по трубе и разбивать трубопровод и утепление. Прикладываю подробную инженерную схему правильной подготовки скважины к зимнему использованию и желаю вам ,уважаемые читатели и клиенты,чтобы у вас не было никаких проблем с водой.